Выявляемость незаконных рубок леса в Смоленской области в прошлом году составила 99 %
Cреда обитания

Выявляемость незаконных рубок леса в Смоленской области в прошлом году составила 99 %

31 мая 2018 года в 17:00
787

Об этом сообщил губернатор Алексей Островский, выступая с отчётом о деятельности администрации региона за 2017 год на заседании Смоленской областной Думы.

Так, говоря о природоохранной деятельности, глава региона поблагодарил начальника регионального УМВД Василия Салютина за отлаженное межведомственное взаимодействие и принимаемые меры по пресечению незаконных рубок леса. 

За прошедший год по 56 материалам, переданным в следственные органы, было возбуждено 30 уголовных дел о выявленных незаконных рубках лесных насаждений. Выявляемость незаконных рубок в прошлом году составила 99%.

Что касается администрирования платежей от использования лесов и от охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, то в 2017 году в бюджетную систему Российской Федерации поступило более 257,6 млн рублей, что составляет 108,9% от плана. При этом платежи от использования лесов составили почти 245 млн рублей.

- В последние годы по моему указанию активно развивается автоматизирование работы администраторов лесной отрасли. Внедрена специализированная программа, которая позволяет вести учет всех поступающих платежей, а также исполнять комплекс мероприятий по увеличению доходности бюджетной системы и взысканию недоимки, - сообщил губернатор.  

В Смоленской области в 2017 году ввели в эксплуатацию 340 километров газовых сетей
Лето в Смоленской области начнется с утренних заморозков

Rambler's Top100