В Смоленской области обсудили переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами
Cреда обитания

В Смоленской области обсудили переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

29 мая 2018 года в 14:14
255

Под председательством губернатора Алексея Островского состоялось расширенное заседание администрации Смоленской области.

Один из вопросов, вынесенных на обсуждение, касался перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Напомним, федеральным законодательством предусмотрен поэтапный запуск новой системы обращения с ТКО на территории страны в срок до 1 января 2019 года.

Начальник департамента по природным ресурсам и экологии Роман Захаров рассказал о промежуточных итогах работы и комплексе мероприятий по переходу на данную систему, реализованных на территории региона в соответствии с утвержденной распоряжением Администрации Смоленской области «дорожной картой».

Так, на данный момент уже проведен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. По его результатам заключено соглашение об организации соответствующей деятельности сроком на 10 лет с победителем конкурса - АО «Спецавтохозяйство». Региональный оператор будет осуществлять свою работу в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами.  

- Таким образом, Смоленская область в полной мере исполнила поручения федерального законодательства, - заключил начальник профильного департамента.

Смоленские клещи за неделю укусили 69 человек
В Смоленской области ожидается усиление ветра

Rambler's Top100