На Смоленщине установлен средний класс пожарной опасности в лесах
Cреда обитания

На Смоленщине установлен средний класс пожарной опасности в лесах

24 мая 2018 года в 21:02
184

Установившаяся погода на территории Смоленской области повышает вероятность возникновения природных пожаров. Возгорания лесной подстилки, торфяных залежей могут принести значительный ущерб, нанести вред природе. Почти на всей территории области установился 3 (средний) класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды, при котором устанавливается ограничение на посещение отдельных участков лесов и разведение костров. В Гагаринском, Рославльском и Сафоновском районах сохраняется 2 (малый) класс пожарной опасности.

На сегодняшний день в Гагаринском, Духовщинском, Ельнинском, Рославльском, Смоленском и Ярцевском районах действует особый противопожарный режим. Согласно постановлениям администраций муниципальных образований запрещено проведение пожароопасных работ, разведение костров в лесах и на территориях, прилегающим к жилым и дачным домам и иным постройкам.

Следует напомнить, что виновные в нарушении требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора несут административную  ответственность в виде предупреждения или штрафа на граждан от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.

В условиях действующего особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются в разы и составляют: на граждан от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.

Фото: 67.mchs.gov.ru

 

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске на улицах Нахимова и 25 Сентября нашли незаконно установленные ларьки
В Смоленске с 25 мая десяток улиц останется без горячей воды

Rambler's Top100