С начала года в Смоленской области провели больше 290 тысяч плановых вакцинаций животных и птиц
Cреда обитания

С начала года в Смоленской области провели больше 290 тысяч плановых вакцинаций животных и птиц

20 мая 2018 года в 08:01
189

В рамках работы по информированию населения о деятельности органов исполнительной власти, которая реализуется по указанию губернатора Алексея Островского, исполняющий обязанности начальника Главного управления ветеринарии Андрей Карамышев провел брифинг для представителей средств массовой информации.

Андрей Карамышев отметил, что в настоящее время на территории региона отсутствуют такие опасные болезни животных как блютанг, высокопатогенный грипп птиц, оспа овец и коз, сап, сибирская язва, чума крупного рогатого скота, ящур, африканская чума свиней, а также туберкулез, опасный,  в том числе, и для человека.

Для поддержания стабильной эпизоотической обстановки в прошлом году было проведено свыше миллиона плановых профилактических вакцинаций животных и птиц против особо опасных болезней, причем, за 4 месяца нынешнего года их количество уже превысило 291 тысячу. Помимо этого, специалисты ведомства провели более 317 тысяч плановых диагностических мероприятий, 260 тысяч плановых лабораторных исследований, осуществляли ветеринарно-санитарную экспертизу сырья и продукции животного происхождения.

 

В Смоленской области подводят итоги акции «Чистый берег»
В Смоленской области прошли рейды на Десногорском и Яузском водохранилищам

Rambler's Top100