Центр Смоленска превратился в базар?
Cреда обитания

Центр Смоленска превратился в базар?

17 мая 2018 года в 14:15
226

Сердце города, самый его центр на днях стал больше походить на рынок, нежели благоустроенную пешеходную зону.

Так, в паре десятков шагов от здания городской администрации и аккурат напротив Главпочтампта развернулась ярмарка. Несколько десятков торговых палаток установили рядами посреди пешеходной дорожки на улице Октябрьской революции, ведущей к главной площади города – площади Ленина. Еще одна такая же торговая зона «выросла» возле кинотеатра «Современник».

Напомним, раньше такого рода ярмарки уже проходили возле бывшего танцзала «Молодость» на улице Дзержинского, регулярно их проводят и на площадке у кинотеатра «Современник». Стоит отметить, что у горожан это месторасположение вызывало определенное удивление и неудобство. С одной стороны, конечно, поближе - не нужно ехать на Колхозную площадь, с другой – пройти или проехать с коляской при наплыве потенциальных покупателей товаров, не особо комфортно (а возле Главпочтампта и вовсе пешеходная дорожка, и так усеянная палатками, упирается в установленного поперек огромного надувного Змея Горыныча – детский батут). Да и не особенно эстетично смотрятся рыночные палатки в центре города.

Например, на ярмарке, разместившейся на улице Октябрьской революции, торгуют всем подряд: соленьями, вареньем, специями, сладостями, сумками, пижамами, кофтами, штанами (которые, кстати, тут же, в палатках, в самом центре города, и примеряют), также «эффектно» но фоне парка «Блонье» и виднеющегося за деревьями памятника Ленину смотрятся развевающиеся на ветру колготки и женское нижнее бельё.

Стоит отметить, что находящиеся в паре метров от этой торговой зоны, специально оборудованные еще зимой красивые деревянные ярмарочные домики, закрыты на замки.

Не все горожане оценили «плюсы» организованной в центре Смоленска ярмарки.  

Для смолян в апреле подорожали поездки в Китай, Таиланд и Грецию
Утром в пятницу в Смоленской области будет дождливо и туманно

Rambler's Top100