В Смоленске девочка не ходила в школу, поскольку ее избила мать
Cреда обитания

В Смоленске девочка не ходила в школу, поскольку ее избила мать

13 мая 2018 года в 21:01
158

Педагоги одной из школ Смоленска сообщили в полицию, что ученица третьего снова не посещает школу. Учителя навестили девочку по месту жительства, однако дома никого, кроме ее матери, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, не обнаружили.

По указанному адресу незамедлительно прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что данная семья с 2017 года состоит на профилактическом учете.

После смерти мужа женщина, 1971 года рождения, одна воспитывает 10-летнюю дочь. При этом она не имеет постоянного места работы, единственным источником дохода для женщины является пенсия по потере кормильца, которую она тратит на алкогольные напитки. Несмотря на проводимую профилактическую работу, она не встала на путь исправления – содержала жилище в антисанитарных условиях, неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию дочери.

Осмотрев дом, сотрудники полиции обнаружили девочку со следами побоев в сарае. Она рассказала стражам порядка, что мать избила ее. Потерпевшая была передана под опеку бабушке.

- В отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В понедельник в Смоленской области возможны кратковременные дожди
14 мая в Смоленске на месяц отключат горячую воду на девяти улицах

Rambler's Top100