В Смоленской области оштрафовали москвича за неиспользование сельскохозяйственной земли по назначению
Cреда обитания

В Смоленской области оштрафовали москвича за неиспользование сельскохозяйственной земли по назначению

12 мая 2018 года в 07:44
927

Еще в августе 2016 года, в ходе внеплановой проверки, проведенной по сообщению администрации Сафоновского района, Россельхознадзор установил факт неиспользования собственником 6-ти земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью 57,72 гектара.

В результате владелец был привлечен к административной ответственности и оштрафованна сумму 18 тысяч рублей.

Собственнику также были выданы предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Однако проведенная в конце апреля 2017 года внеплановая проверка исполнения предписаний установила, что земли так и не используются по назначению для сельскохозяйственного производства.

В отношении собственника были составлены протоколы, а материалы административных дел направлены в мировой суд Гагаринского района города Москвы по месту его регистрации.

Изучив все обстоятельства, суд привлек собственника земельных участков к административной ответственности на общую сумму 60 тысяч рублей.

Владельцу повторно были выданы предписания об устранении нарушений с указанием сроков их исполнения, которые Россельхознадзор проконтролировал в октябре 2017 года.

Однако проверка показала, что нарушения земельного законодательства в очередной раз не были устранены.

- В связи с данным фактом в отношении недобросовестного землепользователя были составлены еще раз административные протоколы. Материалы проверки вновь были переданы в мировой суд Гагаринского района города Москвы, который, рассмотрев все обстоятельства, признал собственника земельных участков виновным и назначил ему наказание в виде штрафов на общую сумму 180 тысяч рублей, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске в субботу будет малооблачно и без осадков
Смолянам предлагают выбрать, где появятся городские качели

Rambler's Top100