Как смолянам платить имущественный налог, если дом пошел под снос
Cреда обитания

Как смолянам платить имущественный налог, если дом пошел под снос

11 мая 2018 года в 16:03
177

В случае сноса многоквартирного дома начисление имущественного налога в отношении расположенных в нем жилых помещений осуществляется на основании сведений, представленных в налоговые органы органами Росреестра. Об этом сообщили в пресс-службе областного УФНС.

Прекращение существования постройки предполагает снятие объекта недвижимости с государственного кадастрового учета, о чем в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносится соответствующая запись о прекращении прав на соответствующие жилые помещения.

В Федеральном законе «О государственной регистрации недвижимости» сказано, что в качестве основания для кадастрового учета представляется акт обследования, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения многоквартирного дома подтверждает прекращение его существования. Соответствующая запись в ЕГРН фиксирует дату снятия с учета и прекращение права на объекты недвижимого имущества без перехода к новому правообладателю.

Варианты жизненных ситуаций, освещающих вопросы налогообложения физических лиц, можно найти на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Физические лица/Меня интересует».

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка на приеме у губернатора обратились к главе региона с вопросом о признании многоквартирного дома, в котором она проживает, аварийным
С начала года более 11 тысяч смолян нашли работу

Rambler's Top100