Почти тысяча смолян вышла на общегородской субботник
Cреда обитания

Почти тысяча смолян вышла на общегородской субботник

28 апреля 2018 года в 19:40
940

28 апреля в трех районах Смоленска прошел субботник в рамках экологического проекта партии «Единая Россия» «Чистый город». В нем приняли участие порядка тысячи смолян: единороссы и их сторонники, студены и волонтеры и неравнодушные к родному городу граждане.

Уборка города – традиционное мероприятие для смоленских единороссов. В рамках партпроекта «Чистый город» Смоленское городское местное отделение Партии «Единая Россия» под руководством Секретаря Сергея Маслакова совместно с общественной приемной Партии очищало от мусора одну из самых зеленых зон города – территорию Реадовского парка.

«Сегодня на общегородском субботнике задействовано максимальное количество людей, спецтехники и городских служб. Нам важно не просто убрать территорию, но и вывезти собранный мусор, сухостой. Фронт для работ после зимы очень масштабный, однако, общими усилиями мы должны справиться. Надеемся, что мы сможем подготовить город к майским праздникам», – поделился Сергей Маслаков.

Традиционно субботник проходит и на территории Смоленской областной клинической больницы. В нем был задействован не только младший персонал, но и врачи разных квалификаций. Всего около двухсот человек, вооружившись метлами и мусорными мешками, вышли убирать зеленую зону учреждения.

«Субботники – это прекрасная традиция, которая существует уж долгие годы. Я считаю, что чистота и порядок должна быть везде, как в помещении больницы, так и на ее территории. Для нас это не одноразовая акция, мы устраиваем субботники каждую пятницу на протяжении 30 лет. Я считаю, что такие мероприятия должны стать привычкой для смолян», – рассказал главный врач «Смоленской областной клинической больницы», региональный координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Евгений Каманин.

По-другому будет выглядеть и аллея по улице Рыленкова. Волонтеры высадили там 23 саженца клена. Теперь деревцам надо время и доброе отношение местных жителей, чтобы прижиться и набраться сил.

Как сообщил заместитель председателя Смоленской областной Думы, координатор партийного проекта «Чистый город» Николай Мартынов, весь город охвачен уборкой. «Единороссы благодарны отклику смолян, которые занимаются уборкой дворов. За прошедшую неделю очень много сделано, но, тем не менее, остаются места, где нужно приложить силы», – подчеркнул он.

Масштабные работы по уборке территории сегодня развернулись и в одном из быстроразвивающихся микрорайонов города – Королевке. Депутат Смоленской областной Думы, руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Тамара Максимчук подчеркнула, что смоляне должны бережно относились к тем местам, где они живут и отдыхают.

«Я считаю микрорайон Королевку одним из живописных мест нашего города. Здесь прекрасное общественное место отдыха и рядом есть озеро. Каждую весну мы встречаемся для того, чтобы привести в порядок эту зону. Хотелось бы, чтобы эта территория была чистой на протяжении всего года».

Стоит подчеркнуть, что подобные акции в рамках партийного проекта «Чистый город» в Смоленске и в районах области проводятся круглый год.

– Как и раньше, в былые годы, люди выходят на субботник, чтобы навести порядок. Это прекрасное мероприятие, – отметил заместитель председателя облдумы, координатор проекта «Чистый город» Николай Мартынов. – Наш город должен быть чистым, чтобы люди жили в комфортной среде, а приезжающие туристы радовались не только его достопримечательностям – Крепостной стене, церквям и памятникам, но и, проезжая по улицам, видели, что у нас уютно, и с удовольствием можно отдыхать в городе-герое Смоленске. Спасибо, добровольцам, волонтерам, студентам и местным жителям, которые нам помогают. Мы приглашаем всех жителей Смоленска и области участвовать в наших акциях по наведению порядка в нашем общем доме.

В воскресенье в Смоленске могут ударить молнии, и прогремит первый в этом году гром
Смолянка, желая разблокировать банковскую карту, лишилась 15 тысяч рублей

Rambler's Top100