«Жилищник» подарил смолянам полтысячи саженцев спиреи, сирени и кизильника для благоустройства дворов
Cреда обитания

«Жилищник» подарил смолянам полтысячи саженцев спиреи, сирени и кизильника для благоустройства дворов

28 апреля 2018 года в 16:00
936

В рамках месячника по благоустройству города «Жилищник» принял активное участие в озеленении территорий, прилегающих к многоквартирным домам, находящимся у нее в управлении.

Управляющая организация предоставила горожанам саженцы спиреи, сирени и кизильника для посадки во дворах. Всего в рамках акции смолянам раздали 560 кустарников, которые теперь будут служить не только для красоты, но и для защиты от пыли, частично от шума, ветровых потоков.

- Управляющая организация предложила нам высадить деревья во дворе, и мы, конечно, согласились. Мы хотим, чтобы люди выходили во двор и радовались: ведь всегда так приятно смотреть на молодое цветущее растение! — рассказывает председатель Совета дома по адресу Крупской 44а  Валентина Миронова. — И нам самим приятно будет осознавать, что здесь, на территории двора, всегда будет присутствовать частичка нашей совместной работы. Надеемся, все наши саженцы приживутся, ведь мы сажаем их с душой! Мы будем впоследствии и ухаживать за ними. Конечно, и жители в этом нам обещали помогать.

Стоит отметить, что такого рода акции проводятся ОАО «Жилищник» уже не первый раз, так, в 2014 и 2017 годах с участием общества и смолян уже было высажено более 400 саженцев.

Кроме того, 14 и 21 апреля сотрудники Управляющей организации провели масштабные субботники.  Также на прошлой неделе сотрудники ОАО “Жилищник” отмывали пыльные фасады города.

Фото: smolgil.ru

В Смоленске на ярмарке «Сад-огород 2018» сняли саженцы с реализации
В Смоленской области «Волонтеры-медики» организуют программу профилактики социально значимых заболеваний

Rambler's Top100