В Смоленской области прошел День Памяти
Cреда обитания

В Смоленской области прошел День Памяти

25 апреля 2018 года в 18:32
98

В рамках проекта «Единой России» «Связь поколений» в Ярцево состоялся День Памяти, организованный депутатом Смоленской областной Думы, руководителем поискового движения на Смоленщине Ниной Куликовских. 

В мероприятии приняли участие депутаты областной Думы Александр Станьков, Ольга Васильева, члены местной общественной организации «Малолетние узники фашистских концлагерей», представители поисковых отрядов Ярцевского района, а также делегации из Беларуси, Липецка, Перми и Республики Чувашия. 

В конце 2017 года при проведении очередной поисковой экспедиции в Ярцевском районе были найдены останки пяти солдат, погибших в годы войны, и из небытия были возвращены имена четырех красноармейцев. Поисковики нашли до поры скрытые в земле свидетельства их боевого пути, разыскали родственников павших на смоленской земле героев. 

В храме Георгия Победоносца состоялась встреча представителей поисковых отрядов Ярцевского района и родственников найденных советских бойцов. 

В храме прошло отпевание найденных поисковыми отрядами бойцов, а также состоялась передача родным их останков для погребения на родине. 

Продолжилось мероприятие во Дворце культуры, где состоялся памятный вечер «Одна война – одна судьба», в котором приняли участие поисковики, родственники и земляки погибших воинов, а также юное поколение, для которых свидетели войны передали эстафету Памяти. 

Фото: smoloblduma.ru

В четверг в Смоленске объявлено штормовое предупреждение
Для незаконного лова рыбы смоленский браконьер использовал 28 сетей

Rambler's Top100