Смоляне продолжают очищать улицы и дворы от мусора
Cреда обитания

Смоляне продолжают очищать улицы и дворы от мусора

24 апреля 2018 года в 19:02
108

За минувшую неделею в субботниках на территории Заднепровского района приняли участие более двух тысяч человек и были задействованы 39 единиц техники. Уборка мусора и грязи, оставшихся после зимы, прошла на улицах Фрунзе, Кутузова, Генерала Лукина, Свердлова, Маршала Еременко, убрана территория вдоль дороги в микрорайон Королевка. Всего было вывезено 482 кубометра мусора.

В Ленинском районе убрано порядка 20 центральных улиц. Всего в субботниках участвовали более 500 человек.

В Промышленном районе участие в субботниках приняли управляющие компании, а также жильцы многоквартирных домов, приведены в порядок более 70 дворов. Очистку от мусора территорий, не закрепленных за собственником, проводили сотрудники городской и районной администраций. Уборка произведена на улицах Крупской, Рыленкова, проспекте Гагарина, проезде Маршала Конева и других.

Участие в уборке города принимает и крупнейшая управляющая компания ОАО «Жилищник». В субботу, 21 апреля, работники организации вывезли сухие ветки, мусор и опавшую листву более чем со 100 адресов. За несколько часов работы в тяжелых погодных условиях собрано почти 2 тысячи пластиковых пакетов бытового мусора и листвы, а также вывезено более 40 мветок. В масштабной весенней уборке во всех районах города приняли участие 450 сотрудников управляющей организации с привлечением 15 единиц спецтехники.  

Месячник по санитарной очистке города продолжается. В течение недели муниципальные служащие продолжат работу на улицах и общественных зонах. В субботу, 28 апреля, в Смоленске состоится общегородской субботник.

Фото: smoladmin.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленскую область в среду ожидают небольшие дожди
В Смоленске возле парка Блонье восстановили брусчатку

Rambler's Top100