Смоленский производитель сухой кисломолочной смеси - крупнейший в России
Cреда обитания

Смоленский производитель сухой кисломолочной смеси - крупнейший в России

17 апреля 2018 года в 20:53
108

Одним из пунктов программы визита губернатора Алексея Островского в Гагаринский район стало посещение ЗАО «Гагаринконсервмолоко».

С каждым годом  предприятие, специализирующееся на производстве сухих молочных продуктов, наращивает объемы выпускаемой продукции. Так, в 2017 году произведено свыше 1,3 тысячи тонн молочного жира и сливочного масла, что на треть больше уровня двухлетней давности, более 1,5 тысяч тонн сухого обезжиренного и сухого цельного молока (прирост 901 тонна), а также 9 тысяч тонн сухой сыворотки. Фактически  здесь перерабатывается 450-550 тонн сырья в сутки, из которого производится около 30 тонн сухой сыворотки.

Поставщиками сырья выступают молокоперерабатывающие предприятия АО «Данон Россия», с которым заключен договор на ежесуточную поставку, ОАО «Дмитровский молочный завод», Лианозовский молочный комбинат   (АО «Вимм-Билль-Данн»), ООО «Арменайк».

Стоит отметить, что завод постоянно совершенствует материально-техническую базу. В 2016 году завершена реализация инвестиционного проекта по расширению производства сухой молочной сыворотки с объемом вложенных средств порядка 140 млн рублей. В этом году руководство предприятия планирует направить на модернизацию производства свыше 150 млн рублей. Сейчас здесь трудится более 230 человек.

К слову сказать, в настоящее время «Гагаринконсервмолоко» является крупнейшим в России производителем сухой кислой сыворотки.

Оценивая взаимодействие с региональной властью, председатель Совета директоров ЗАО «Гагаринконсервмолоко» Михаил Панченков подчеркнул:

- Я еще раз хочу поблагодарить Вас, Алексей Владимирович, понимая Вашу занятость, за то, что нашли время посетить наше предприятие. Мы полностью  удовлетворены взаимодействием с Администрацией области и муниципальной властью. Все наши просьбы и обращения находят отклик.

После знакомства с производственной базой комбината, Губернатор провел совещание, посвященное вопросам развития ЗАО «Гагаринконсервмолоко».

Один из проблемных вопросов, озвученных Михаилом Панченковым, который также является соучредителем предприятий «Балтутино» (Глинковский район) и ЗАО СПК «Шуйское» (Вяземский район), касался неудовлетворительного состояния муниципальной дорожной сети в селе Шуйское, где работает сельхозпредприятие ЗАО СПК «Шуйское».

Алексей Островский поручил предусмотреть возможность ремонта улично-дорожной сети в следующем году:

- С учетом того, что бюджет Дорожного фонда области на 2018 год распределен в полном объеме, прошу передать мое поручение  Андрею Александровичу Борисову (вице-губернатор) и Владимиру Ивановичу  Шукалову (начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству) запланировать в 2019 году ремонт улично-дорожной сети в селе Шуйское.

В рамках совещания Михаил Панченков также затронул вопрос компенсации из федерального бюджета уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, полученным ООО «Балтутино» на развитие молочного скотоводства. В частности, он рассказал, что Минсельхоз возмещал часть процентной ставки по кредитам на цели молочного скотоводства, полученным до 1 января 2017 года. Однако, до настоящего времени ведомство не завершило отбор  по кредитным договорам целого ряда проектов в данной отрасли. Инвестор обратился к главе региона за содействием по данному вопросу.

В свою очередь, губернатор заявил:

- Если Правительство Российской Федерации не примет положительного решения о выделении средств государственной поддержки на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, полученным в 2015-2016 годах на развитие молочного скотоводства, то мы на 2019 год запланируем в региональном бюджете дополнительные меры поддержки в отношении данного направления по молочному скотоводству. Ростислав Леонидович (Ровбель) и Татьяна Ивановна (Рыбченко), прошу взять данный вопрос на особый контроль.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске нашли «нелегальный» шлагбаум
В четверг в Смоленске выдастся ненастная погода

Rambler's Top100