Смолянин нарушил закон, чтобы построить для собаки будку
Cреда обитания

Смолянин нарушил закон, чтобы построить для собаки будку

3 апреля 2018 года в 18:31
243

Работники лесного хозяйства в Глинковском районе сообщили в полицию, что обнаржили в лесном массиве незаконную рубку дубов.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила часть спиленных деревьев. Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей.

Полицейские опросили жителей близлежащих населенных пунктов и возможных очевидцев произошедшего и отработали лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый местный житель. Мужчина работал недалеко от места происшествия на делянке. Срубленные деревья подозреваемый перевез на территорию предприятия, где работал. В дальнейшем он изготовил из них сруб для колодца и будку для собаки, которые продал своему работодателю.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние – лишение свободы на срок до двух лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Алексей ГУСИНСКИЙ

Наверстать упущенное. В Смоленской области потеплеет до +16
Смолянин, находясь под административным надзором, самовольно покинул место проживания

Rambler's Top100