С улиц Смоленска вывезли 130 тысяч кубометров снега
Cреда обитания

С улиц Смоленска вывезли 130 тысяч кубометров снега

2 апреля 2018 года в 15:15
1052

2 апреля в администрации города состоялось очередное оперативное совещание. Главной темой совещания стала уборка областного центра от наледи, грязного снега и пыли.

– Задача номер один – почистить город, – заявил Владимир Соваренко. – Начинайте со снега – сейчас он уже больше похож на смёрзшуюся грязь. Его даже не нужно вывозить с улиц – разбить, разровнять, чтобы не было огромных грязных куч, а ветер, дождь и тепло сделают своё дело. К концу недели ожидается +14, всё быстро растает. Параллельно начинаем убирать город от песка и мусора.

Тему генеральной уборки продолжил руководитель «СпецАвто» Александр Астахов.

– С приходом тёплой погоды нам стало проще бороться с наледью на тротуарах. Мы её отбиваем и вывозим с улиц. Кроме того, на сегодняшний день с улиц города вывезено почти 130 тысяч кубометров снега. К сожалению, зачастую уборку затрудняют оставленные горожанами автомобили, – сказал Александр Сергеевич. 

Также «СпецАвто» ведёт уборку наледи с тротуаров. Параллельно с этим улицы очищают от песка, смета, борются с пылью. В минувшие выходные в городе работали так называемые машины-«пылесосы», с этой недели выйдет поливочная техника.

Фото: smoladmin.ru

Лилия ПОТАПОВА

«Комфортные» скверы в Смоленске должны быть благоустроены до 1 октября
Смоленскую область 3 апреля ожидает морось

Rambler's Top100