В Смоленской области наказали предпринимателя за то, что он не очищал лесосеку от остатков рубки леса
Cреда обитания

В Смоленской области наказали предпринимателя за то, что он не очищал лесосеку от остатков рубки леса

30 марта 2018 года в 19:05
197

В ходе проверки, которую провела прокуратура Холм-Жирковского района совместно с Холм-Жирковским лесничеством было установленоустановлено, что в нарушение Лесного кодекса один из индивидуальных предпринимателей, являющимся арендатором лесных участков, не проводил работы по очистке лесосеки от порубочных остатков (порубочные остатки не были собраны в валы). А это может привести к негативным последствиям в виде возгораний.

По результатам проведенной проверки в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

- Аналогичные нарушения выявлены еще у одного арендатора лесных участков, по результатам проведенной проверки в адрес генерального директора компании-арендатора внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА

Алексей ГУСИНСКИЙ

В субботу смолян ожидает снег с дождем
Двое нетрезвых смолян до смерти избили прохожего

Rambler's Top100