В Смоленске прокуратура заблокировала два сайта, на которых давали советы, как не платить за электроэнергию
Cреда обитания

В Смоленске прокуратура заблокировала два сайта, на которых давали советы, как не платить за электроэнергию

30 марта 2018 года в 14:02
208

Прокуратура Ленинского района в ходе мониторинга Интернет-ресурсов выявила 2 сайта, на страницах которых содержались сведения о способах ухода от уплаты за используемую электроэнергию и способах самовольного подключения к энергетическим сетям минуя приборы учета.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность, а сайты, которые распространяют такую информацию, вносятся в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Промышленного района направил в суд исковое заявление с требованием признать информацию, размещенную на страницах интернет-сайта, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Копии решений суда направлены в Роскомнадзор, сайты внесены в соответствующий Реестр и доступ к ним ограничен, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские студенты тренировались защищаться от чрезвычайных ситуаций
В субботу смолян ожидает снег с дождем

Rambler's Top100