В Смоленске выбирают подрядчиков для благоустройства скверов
Cреда обитания

В Смоленске выбирают подрядчиков для благоустройства скверов

27 марта 2018 года в 09:21
194

Как сообщили в администрации города, стартовали конкурсные процедуры по определению подрядчиков для благоустройства выбранных смолянами общественных территорий.

Напомним, согласно результатам рейтингового голосования, в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» будут реконструированы сквер «Крылатые земляки», парк 1100-летия Смоленска и территория перед ЦУМом. После определения победителей конкурсных процедур подрядные организации приступят к строительно-монтажным работам. 

Так, в парке 1100-летия планируется стилистически изменить облик территории – оформить мост через озеро с помощью балясин, в ключевые точки добавить ротонды. В процессе благоустройства отремонтируют имеющиеся и обустроят новых пешеходные зоны, обновят освещение. Предусмотрена установка систем видеонаблюдения. Кроме того, планируется возведение смотровой площадки, в глубине парка появится спортивная площадка.

В сквере «Крылатые земляки», на перекрёстке улиц Фрунзе и Кутузова обустроят пешеходные дорожки из мелкой и крупногабаритной брусчатки, установят новые скамейки, урны и освещение. В процессе благоустройства будут выделены детская зона и зона отдыха с малыми архитектурными формами и арт-объектами, проведены работы по озеленению. Планируется установить в сквере системы видеонаблюдения, восстановить фонтан и аллею авиастроения, на которой появится информационные стенды с историческими сведениями о самолёте Як-42, выпускаемом ранее в Смоленске.

Территория перед ЦУМом является транзитной, поэтому в первую очередь здесь будет обновлено дорожное покрытие – заменена старая плитка. Также планируется обустроить новое освещение, значительно озеленить площадку, оформить дизайнерские клумбы и установить скамейки.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске детский сад, поликлиника и Центр матери и ребенка останутся без воды
Неубранный песок стал причиной загрязнения воздуха в Смоленске

Rambler's Top100