Дорогобуж вошел в число участников проекта «Код русской провинции. Первый этап»
Cреда обитания

Дорогобуж вошел в число участников проекта «Код русской провинции. Первый этап»

26 марта 2018 года в 11:57
139

Одним из «пилотных» участников проекта «Код русской провинции. Первый этап» стал город Дорогобуж, который является победителем второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и реализуется при поддержке Ассоциации развития исторических поселений «Русская провинция» и Администрации Смоленской области.

«Код русской провинции. Первый этап» – проект, включающий в себя проведение краеведческих исследований историко-культурного наследия малых исторических городов и внедрение в них системы туристической навигации с использованием QR-кодов (штрих-кодов, содержащих информацию, которую можно считать при помощи специального приложения для мобильных телефонов).

По словам организаторов, среди ключевых целей программы – развитие внутреннего туризма и вовлечение местных жителей в совместную деятельность по сохранению и популяризации историко-культурного наследия родного края.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта в Дорогобуже уже проведен ряд конкурсов, направленных на поиск и выявление новых городских достопримечательностей. В их числе – конкурс эссе «Город мой…», участниками которого стали преподаватели, ветераны педагогического труда, сотрудники учреждений культуры и работники промышленных предприятий, а также творческий конкурс для детей и подростков «Рисуем историю». Кроме того, планируется организация краеведческих исследований и творческих историко-краеведческих мастерских, семинаров по социокультурному проектированию и выявлению туристических брендов, разработка туристических маршрутов и квестов.

Комплекс данных мероприятий позволит создать масштабную медиатеку, которая будет содержать полную базу краеведческой информации о Дорогобуже, и внедрить в городе систему туристической навигации с использованием QR-кодов.

Фото: admin-smolensk.ru

В понедельник Смоленск продолжит «размораживаться»
В Соловьиной роще началась реализация проекта по созданию парка культуры и отдыха

Rambler's Top100