Смоленские следователи рекомендуют своевременно очищать крыши и дворы от снега и льда
Cреда обитания

Смоленские следователи рекомендуют своевременно очищать крыши и дворы от снега и льда

23 марта 2018 года в 13:32
2013

Следственное управление проводит проверку по факту травмирования малолетнего ребенка, который упал на лед во дворе дома в Десногорске.

- В ходе мониторинга социальных сетей, изучая отзывы населения, можно прийти к выводу, что коммунальные службы не в полном объеме исполняют возложенные на них обязанности, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Во избежание негативных последствий региональное управление Следственного комитета еще раз обращает внимание и рекомендует руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам и владельцам зданий и сооружений организовать работу по регулярной и своевременной очистке крыш, дворов и тротуаров от снега и наледи.

По каждому факту, в случае серьезного травмирования или гибели человека к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы могут быть привлечены собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности. 

Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность по ст.ст. 293, 238, ст.109 УК РФ («Халатность», «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», «Причинение смерти по неосторожности»). Санкции данных статей предусматривают наказание, в том числе в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске 4 детских сада, 3 школы и поликлиника остались без тепла и горячей воды
В Смоленской области в субботу возможен снег и слабый туман

Rambler's Top100