В Смоленске на улице Чаплина заменят почти полкилометра ветхой теплосети
Cреда обитания

В Смоленске на улице Чаплина заменят почти полкилометра ветхой теплосети

20 марта 2018 года в 09:49
2044

Как сообщили в пресс-службе филиала ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация», специалисты компании приступили ко второму этапу замены ветхого участка тепломагистрали на улице Чаплина. С 19 марта по 5 апреля энергетики обновят 480 метров трубопроводов.

– Благодаря замене данного участка в зимний период срок летнего отключения горячей воды у потребителей в районе улицы Чаплина не превысит двух недель, – заверил главный инженер филиала Илья Халтурин.

Работы пройдут на двух улицах – Чаплина и Нахимсона. Как отметили в компании, во время монтажа труб потребуются краткосрочные отключения потребителей на обоих участках (на период не более 9 часов). Более точная информация будет позже.

Напомним, капитальный ремонт участка теплосети в районе улицы Чаплина включает в себя замену более 1,5 километра трубопроводов небольшого диаметра (219 и 300 миллиметров), нанесение антикоррозийного покрытия и новой тепловой изоляции, а также чистку и восстановление конструкций каналов теплосети. Работы ведутся поэтапно. На первом этапе энергетики уже заменили 180 метров труб.

Фото: пресс-служба ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация»

Лилия ПОТАПОВА

50 тысяч смолян выбирали скверы и парки для благоустройства
Жители Смоленска выбрали, какие скверы благоустроят в 2018 году

Rambler's Top100