В Смоленске пьяный стрелок палил по жилому дому из пневматического пистолета
Cреда обитания

В Смоленске пьяный стрелок палил по жилому дому из пневматического пистолета

14 марта 2018 года в 17:53
57

По информации пресс-службы регионального УМВД, юных смоленских стрелков привлекут к административной ответственности.

В полицию поступило несколько сообщений от жильцов домов по улице Седова. Жители областного центра заявили о том, что кто-то стреляет из пневматического оружия. В результате в одной из квартир был поврежден стеклопакет.

– На место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции, который опросил заявителей и установил квартиру, из которой стреляли. Войдя в жилище, он застал троих молодых людей, находившихся в состоянии опьянения, – сообщили в УМВД. Выяснилось, что парень 2000 года рождения пригласил к себе домой друзей 1999 года рождения. Троицы выпила спиртного, после чего гостеприимный хозяин взял принадлежащий ему пневматический пистолет и начал стрелять в квартире, затем вышел на балкон и несколько раз выстрелил в сторону соседнего дома.

– Участковый уполномоченный полиции изъял два пневматических пистолета без документов. Трое молодых людей были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Поскольку один из них является несовершеннолетним, он был опрошен инспектором по делам несовершеннолетних в присутствии законных представителей. Они написали расписку о том, что возместят ущерб женщине, в чьей квартире поврежден стеклопакет, – пояснили в УМВД.

Как отметили в ведомстве, в связи с отсутствием в деянии состава преступления в возбуждении уголовного дела отказано. Однако от ответственности молодые люди не ушли. В отношении несовершеннолетнего, открывшего стрельбу, составлены административные протоколы по статьям «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», «Мелкое хулиганство», «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Один из его гостей, которому уже исполнилось 18 лет, привлекается к административной ответственности за повреждение чужого имущества и за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной продукции. Административные протоколы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района Смоленска для рассмотрения и принятия мер.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленское Поозерье приехали орловские зубрицы
Смоленщину снова заморозит

Rambler's Top100