В Смоленское Поозерье приехали орловские зубрицы
Cреда обитания

В Смоленское Поозерье приехали орловские зубрицы

14 марта 2018 года в 17:06
77

10 марта специалисты национального парка «Орловское Полесье» доставили в национальный парк «Смоленское Поозерье» трёх зубриц. Животных перевезли на Смоленщину в рамках проекта «Возрождение зубра европейского в Центральной России».

Новичков поселили в вольер для передержки вновь поступающих зубров. Все животные молодые, в возрасте 3-5 лет.

Как сообщили в пресс-службе Смоленского Поозерья, переезд прошёл без происшествий. Сейчас животные привыкают к новым для них природным условиям, и пока боятся всего и вся, приближаясь к кормушке только в ночное время.

– Некоторое время эти зубрицы будут находиться в вольере на карантинной передержке, ну а затем, после забора анализов, вакцинации и прочих мероприятий, руководство парка будет решать вопрос о присоединении новых животных к основному поголовью стада, – рассказали в пресс-службе национального парка со ссылкой на заместителя директора по охране Георгия РАГОНСКОГО.

Также в Поозерье рассказали, что шесть зубров, выпущенных из вольера в самом начале марта, пока держатся обособленно и не спешат объединяться с основным стадом. Госинспекторы службы охраны делают всё для того, чтобы это соединение, очень важное для стадных животных, какими являются зубры, произошло в ближайшее время.

Фото: poozerie.ru

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области 259 домов капитально отремонтируют в 2018 году
В Смоленске пьяный стрелок палил по жилому дому из пневматического пистолета

Rambler's Top100