В Смоленской области проходят рейды по проверке пожарной безопасности в жилом секторе
Cреда обитания

В Смоленской области проходят рейды по проверке пожарной безопасности в жилом секторе

8 марта 2018 года в 14:01
108

В Смоленской области сотрудники регионального ГУ МЧС проводят профилактические рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в жилом секторе.

- К рейдам сотрудники подходят ответственно. С каждым жителем проводят индивидуальную беседу. Инструктаж - под роспись. Для тех, кого дома не застали, оставляют листовки и памятки в почтовом ящике. Население с пониманием относится к таким проверкам, с каждым годом в сознании людей растет понимание  того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия, - рассказали в областном ГУ МЧС.

В ходе рейда инспекторы пожарного надзора также проводят беседы с детьми об опасности игры с огнем, о действиях при пожаре, о номерах, по которым можно вызвать пожарную охрану – «01», «101».

Неблагополучные семьи находятся на особом контроле у сотрудников МЧС России. Практика показывает, что именно данная категория граждан, злоупотребляющая спиртными напитками и  курящая в нетрезвом состоянии, представляют большую опасность. Зачастую они рискуют не только собственной жизнью, но и жизнью родных и близких, соседей.

Главное управление МЧС России по Смоленской области в очередной раз напоминает, что необходимо соблюдать следующие требования правил пожарной безопасности:

- не эксплуатируйте электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

- не пользуйтесь поврежденными розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями;

- пользуйтесь электроутюгами, плитками, чайниками и другими электронагревательными приборами, при наличии устройств тепловой защиты, подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;

- не применяйте самодельные электронагревательные приборы;

- не курите в помещении, а тем более в постели, это может привести к пожару с самыми тяжкими последствиями.

Фото: 67.mchs.gov.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области собственник сельскохозяйственной земли через суд пытался отменить решение Россельхознадзора
В Смоленской области 9 марта ожидается нулевая температура

Rambler's Top100