Более 200 случаев распития спиртных напитков в общественных местах пресекли смоленские полицейские на минувшей неделе
Cреда обитания

Более 200 случаев распития спиртных напитков в общественных местах пресекли смоленские полицейские на минувшей неделе

5 марта 2018 года в 21:49
100

Сотрудники полиции в ходе профилактических рейдов, проведенных на минувшей неделе, пресекли 232 правонарушения, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах.

За распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

За появление в общественных местах в стоянии опьянения к административной ответственности был привлечен 141 гражданин.

За появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, накладывается административный штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или предусмотрен административный арест на срок до пятнадцати суток.

В отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, составлено 144 административных протокола.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. За курение на детских площадках наказание строже - административный штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

69 граждан совершили мелкое хулиганство,  то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

За это нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Об этом сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В «Смоленском Поозерье» выпустили на волю вторую партию зубров
Зимние морозы постепенно покидают Смоленскую область

Rambler's Top100