В «Смоленском Поозерье» выпустили на волю вторую партию зубров
Cреда обитания

В «Смоленском Поозерье» выпустили на волю вторую партию зубров

5 марта 2018 года в 20:03
99

3 марта в национальном парке «Смоленское Поозерье» выпустили из вольера на волю шесть зубров. Об этом сообщили в национальном парке.

Видимо, для важности, поначалу зубры никуда не торопились, и чинно топтались у ограды. Это было вполне объяснимо, потому что в вольерную кормушку было подброшено свежее сено, да и люди, которые небольшой группой толпились с внешней стороны ограды, привлекали внимание зверей.

Однако время поджимало. Госинспектора национального парка, непосредственно работающие с зубрами, перемахнули через ограждение и начали подгонять огромных «зверушек» к месту их выпуска на вольный выпас. Вначале в проем, образовавшийся после снятия пролета ограждения, стремительно выскочили двое зверей, а через некоторое время за ними последовали и оставшиеся.

Выпущенные звери без особого труда должны найти дорогу до урочища Раковка, у которого «кучкуются» 11 зубров, выпущенные в первой партии, и объединится в единое стадо.

Вольное стадо лесных гигантов в количестве 16 особей продолжает осваивать землю своих далеких предков.

- Однако, сведения, распространяемые в некоторых СМИ о том, что зубров уже видели где-то в соседних административных районах области, являются всего лишь слухами, и им лучше не верить. Зубры, за которыми ведется постоянное наблюдение, и на воле держатся недалеко от тех подкормочных площадок, которые для них организованы госинспекторами национального парка, - рассказали в национальном парке «Смоленское Поозерье».

Фото: Национальный парк «Смоленское Поозерье»

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленскую область идет потепление
Более 200 случаев распития спиртных напитков в общественных местах пресекли смоленские полицейские на минувшей неделе

Rambler's Top100