Малые города Смоленской области могут принять участие во всероссийском конкурсе проектов благоустройства
Cреда обитания

Малые города Смоленской области могут принять участие во всероссийском конкурсе проектов благоустройства

28 февраля 2018 года в 20:05
145

Губернатор Алексей Островский провёл заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации на территории Смоленской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Одним из вопросов для обсуждения стало участие населённых пунктов области во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Конкурс проводится по поручению президента Российской Федерации.

– Этот конкурс, прежде всего, направлен на сохранение градостроительного облика малых населённых пунктов и их природной среды. Победа в нём будет способствовать увеличению туристического потока и привлечению дополнительных инвестиций, – пояснила начальник регионального департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйства Елена Соколова.

По словам Елены Анатольевны, одним из главных критериев оценки проектов благоустройства будет его обязательная поддержка со стороны жителей и общественных организаций.

В конкурсе смогут принять участие муниципалитеты, имеющие статус федеральных и региональных исторических поселений, за исключением административных центров субъектов страны и городов федерального значения, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. Победитель получит грант на благоустройство общественных территорий. В федеральном бюджете на поддержку этого направления предусмотрено 5 миллиардов рублей. Эти деньги будут распределены среди всех победивших городов.

Сейчас проходит отбор районов Смоленской области, которые смогут подать заявку на участие в конкурсе.

Лилия ПОТАПОВА

Первый день весны в Смоленске будет морозным
Заключение экспертов: состояние Смоленской АЭС очень хорошее

Rambler's Top100