В Смоленскую область пытались ввезти колбасу и мясо из Белоруссии
Cреда обитания

В Смоленскую область пытались ввезти колбасу и мясо из Белоруссии

26 февраля 2018 года в 21:34
59

Специалисты Россельхознадзора в ППУ «Красная Горка» приняли решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию колбасных изделии и замороженных блоков жилованного мяса, поступивших из Белоруссии.

Около тонны колбасных изделий производства Калинковичского МК ввозились на территорию Российской Федерации без необходимых в таких случаях ветеринарных сопроводительных документов.

Более 19 тонн замороженных блоков из жилованного мяса, изготовленных витебским ООО «Славинпродукт», перевозились в транспортном средстве, находящемся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Кроме того, ветеринарный сертификат, выданный Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, оказался заполнен с нарушениями и не содержал всей необходимой информации.

При проведении контроля более 5 тонн колбасных изделий, выработанных минским ЗАО «ЮНИМИТ», было установлено, что фактические даты выработки части продукции, указанные на маркировочных этикетках, не соответствовали датам, заявленным в имевшихся ветеринарном сертификате и удостоверении качества.

- Указанные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем ветеринарном контроле со стороны должностных лиц белорусской государственной ветеринарной службы при отправке продукции. Все грузы возвращены отправителям, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские полицейские за выходные пресекли более 200 случаев распития спиртных напитков в общественных местах
В смоленских многоэтажках установят более 1500 «умных» светильников

Rambler's Top100