Более ста тонн кормовых добавок импортного производства задержали на въезде в Смоленскую область
Cреда обитания

Более ста тонн кормовых добавок импортного производства задержали на въезде в Смоленскую область

19 февраля 2018 года в 19:05
128

Специалисты Россельхознадзора приняли решение о запрете ввоза в Российскую Федерацию 100 тонн кормовых добавок Палмак 80-16 производства Малайзии и 20 тонн кормовых добавок Токомикс® 500 бельгийского происхождения.

Указанные грузы следовали в Тверскую и Волгоградскую области.

При проведении контроля кормовых добавок Палмак 80-16 установлено, что на продукции отсутствовала маркировка на русском языке.

Кроме того, на части груза на маркировочных этикетках не был указан адрес предприятия-изготовителя, срок и условия хранения, отсутствовал знак соответствия, надпись «Для животных» и номер государственной регистрации, а на рад партий также отсутствовали сертификаты качества завода-изготовителя.

Помимо этого, при транспортировке оказались несоблюденными определенные изготовителем условия перевозки и хранения продукции, поскольку груз перевозился с нарушением температурного режима в тентованных грузовых отсеках .

При проведении контроля кормовых добавок Токомикс® 500 установлено, что маркировочные этикетки не содержали всей необходимой в таких случаях информации. При этом также было выявлено значительное нарушение температурного режима транспортировки.

- В связи с данными нарушениями принято решение вернуть указанные грузы отправителям, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области ожидаются небольшой снег и гололедица
В Смоленской области организовали конкурс снеговиков

Rambler's Top100