Вор снял с машины смолянина передние двери, чтобы улучшить собственный автомобиль
Cреда обитания

Вор снял с машины смолянина передние двери, чтобы улучшить собственный автомобиль

9 февраля 2018 года в 13:01
178

В Смоленске неизвестный похититель, разбив стекло задней двери у иномарки, проник в автомобиль и снял с него две передние двери, магнитолу и панель управления. О случившемся в полицию сообщил хозяин транспортного средства, который оценил ущерб более, чем в 25 тысяч рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, провела поквартирный и поквартальные обходы, проверила лиц, ранее судимых за имущественные преступления.

В результате сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и его местонахождение. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Им оказался ранее судимый житель города Смоленска, который признался в инкриминируемом ему преступлении. Он пояснил, что похитил автомобильные двери, чтобы установить электрические стеклоподъёмники с них на свое транспортное средство, так как владеет автомобилем такой же марки и модели, что и потерпевший. Полицейские в ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяли похищенное имущество в полном объеме.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В пятницу в Смоленск придет потепление
Братья-смоляне хранили у себя дома незарегистрированное оружие и боеприпасы

Rambler's Top100