Под Смоленском бомж промышлял кражами на дачных участках
Cреда обитания

Под Смоленском бомж промышлял кражами на дачных участках

6 февраля 2018 года в 07:35
164

Житель Смоленска сообщил в полицию, что в его дачный дом, расположенный на территории садового товарищества, проник неизвестный.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место вызова, задержала человека, который проник в помещение. Как было установлено, сделал он это, повредив окно, после чего сделал попытку похитить морозильную камеру и проводку. В ходе личного досмотра в присутствии понятых из мешков, имевшихся при задержанном, изъято другое похищенное имущество.

Мужчина был задержан стражами порядка и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанным оказался ранее судимый гражданин, 1978 года рождения, без определенного места жительства, который признался в содеянном. Сотрудники полиции установили, что злоумышленник совершил еще две кражи ценного, на его взгляд, имущества из соседних домов. Похищенное он планировал сдать в пункт приема металла. В настоящее время имущество изъято в полном объеме.

Задержанный проверяется полицейскими на причастность к другим преступлениям на территории города Смоленска.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальное наказание, предусмотренное за данное деяние, – лишение свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

«Смоленское Поозерье» приглашает школьников принять участие в викторине
В Смоленске на подземной парковке у ребёнка украли телефон

Rambler's Top100