В Смоленской области ведется строгий контроль за работой управляющих организаций
Cреда обитания

В Смоленской области ведется строгий контроль за работой управляющих организаций

30 января 2018 года в 19:05
151

Одним из приоритетных направлений в деятельности администрации региона является  повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказал на брифинге, проведенном в рамках работы по информированию населения о деятельности органов исполнительной власти, которая реализуется по указанию губернатора Алексея Островского, его заместитель Юрий Пучков.

Важным этапом в организации данной работы стало введение и представление в виде государственной услуги процедуры лицензирования управляющих организаций многоквартирными домами. Для этого были внесены соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ и установлены лицензионные требования.

Юрий Пучков сообщил, что по состоянию на 30 января на территории региона фактически работает 121 управляющая организация. «Государственной жилищной инспекцией ведется строгий контроль за соблюдением данными компаниями лицензионных требований», - подчеркнул вице-губернатор, добавив при этом, что управляющую организацию могут лишить права управлять домом, если в течение года ей дважды было назначено административное наказание за нарушения в деятельности.

Кроме этого, Юрий Пучков сообщил журналистам, что за прошлый год Государственной жилищной инспекцией проведено свыше 3,5 тысяч проверок, в результате которых выявлено более 3 тысяч нарушений в деятельности управляющих организаций с общей суммой штрафов на 27 млн рублей.

Смолян в среду ждут снежные заносы и гололедица
Судебные приставы наполнили смолянину, что нужно вносить плату за капитальный ремонт

Rambler's Top100