В феврале в Угранском районе заработает новая котельная
Cреда обитания

В феврале в Угранском районе заработает новая котельная

29 января 2018 года в 15:10
169

В администрации региона под председательством Губернатора Алексея Островского состоялось рабочее совещание с участием руководителей компании «Биоэнерго» по вопросу реализации проектов модернизации систем централизованного теплоснабжения муниципальных образований Смоленской области.

Напомним, в 2014 году Алексей Островский одобрил инициативу ООО «Смоленская биоэнергетическая компания» – подразделения компании «Биоэнерго» – по модернизации системы централизованного теплоснабжения на территории Угранского района в рамках концессионного соглашения. Спустя год, были запущены 3 новые котельные в селах Всходы, Знаменка и поселке Угра. Стоит отметить, что ранее данные населенные пункты отапливались старыми котельными с истекшим сроком эксплуатации. Новые котельные, для обслуживания которых достаточно одного оператора, удаленно контролирующего подачу тепла, работают на торфе и деревянной щепе. В настоящее время завершается модернизация системы теплоснабжения в Угранском сельском поселении.

Предваряя обсуждение, глава региона отметил: «Посещая Угранский район при запуске новой котельной, которую построила компания «Биоэнерго» в селе Всходы, я предложил инвесторам встретиться, чтобы более детально обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества. Я крайне приветствую инициативу руководителей «Биоэнерго» продолжать реализацию подобных проектов в других муниципалитетах области».

Начальник Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова пояснила, что реализация данного концессионного соглашения полностью финансировалась за счет инвестора и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, средства областного и местного бюджетов не использовались. Общий объем капитальных вложений в реконструкцию объектов теплоснабжения составил почти 83 миллиона рублей.   

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Биоэнерго» Алексей Гарбузов проинформировал главу региона о завершении строительства котельной в поселке Угра. По словам руководителя компании, в настоящее время идут пуско-наладочные работы и пробные топки, а уже с февраля начнется подача тепла с нового объекта. Учитывая положительный опыт сотрудничества в Угранском районе, Алексей Гарбузов подтвердил готовность участвовать в реализации проектов в других муниципальных образованиях. 

В завершение совещания Губернатор поручил своему заместителю Андрею Борисову создать рабочую группу с привлечением финансового и строительного блоков Администрации, руководства профильных Департаментов и заинтересованных лиц с целью дальнейшей детальной проработки проектов по модернизации систем теплоснабжения. При этом Алексей Островский акцентировал особое внимание подчиненных, что в приоритетном порядке необходимо в кратчайшие сроки найти конструктивное решение по двум «болевым» точкам: поселку Пржевальское Демидовского района и Велижскому району, с учетом отсутствия газификации этого муниципального образования.

Алена ПАНАСОВА

В смоленских школах планируют продлевать карантин по гриппу
В Смоленске в среду демонтируют новогоднюю елку

Rambler's Top100