В Смоленскую область не пустили белорусскую рыбу французского и финского происхождения
Cреда обитания

В Смоленскую область не пустили белорусскую рыбу французского и финского происхождения

19 января 2018 года в 19:31
206

В Калужскую область через ППУ «Красная Горка» следовали примерно 14 тонн свежемороженых голов и хребтов зубатки, лосося, а также обрезь форели и замороженный катран, которые согласно документам были произведены белорусским рыбхозом «Полесье», но выработаны из сырья французского, финского и норвежского происхождения.

При проведении контроля ветеринарные инспектора Россельхознадзора выявили явные признаки, свидетельствующие о порче груза. В частности, продукция имела неудовлетворительную органолептическую оценку, не характерный для данной породы рыбы цвет, а также оказалась упакована в негерметичную тару, что не исключало возможность попадания загрязнений из внешней среды.

Кроме того, на часть перевозимого груза отсутствовала декларация о соответствии, а в предоставленном ветеринарном сертификате имелись нарушения в оформлении.

- Все эти факты позволили усомниться в объективности ветеринарного контроля при отправке груза и послужили основанием для ее возврата отправителю, - сообщили в управлении Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

Фото: rshn32.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Суббота в Смоленской области будет метельной и морозной
Смолянские полицейские задержали сибиряка, скрывавшегося от наказания за «пьяную» езде

Rambler's Top100