В следующем году смоляне из дома, которому исполнилось 100 лет, переедут в новое жилье
Cреда обитания

В следующем году смоляне из дома, которому исполнилось 100 лет, переедут в новое жилье

18 декабря 2017 года в 13:05
145

Одноэтажное помещение, площадью 93 кв. м, было построено в Смоленске в  1917 году.  Сейчас в нем располагаются три квартиры, одна из которых находится в муниципальной собственности. Три года назад на основании решения городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Смоленска указанный дом признали аварийным и подлежащим сносу. Однако, в связи с отсутствием достаточного объема финансирования исполнение целевой Программы было прекращено.

Не согласная с несогласие с исключением жилого дома № 28 по улице Загорная из ведомственной целевой программы «Переселение граждан из аварийных жилых домов блокированной застройки» на 2015-2017 годы Светлана Струговец обратилась в ходе приема по личным вопросам к губернатору Алексею Островскому.

Глава регина пояснил, что в октябре этого года постановлением администрации Смоленска утверждена муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Смоленска» на 2018-2022 годы, в соответствии с которой данный жилой дом включен в перечень аварийных многоквартирных домов, планируемых к переселению в следующем году.

- В преддверии приема граждан я изучил данный вопрос. Глава города Смоленска Владимир Александрович Соваренко заверил меня, что средства в бюджете муниципалитета на то, чтобы в 2018 году Ваш дом был расселен, зарезервированы.  В следующем году проблема будет решена, и Вы, Светлана Владимировна, сможете переехать в более комфортное жилье, - отметил Алексей Островский.

В 2018 году будет достроен дом в микрорайоне «Восток» города Гагарина
На Смоленск обрушатся снегопад, метель и сильный ветер

Rambler's Top100