В 2018 году будет достроен дом в микрорайоне «Восток» города Гагарина
Cреда обитания

В 2018 году будет достроен дом в микрорайоне «Восток» города Гагарина

18 декабря 2017 года в 10:32
238

В ходе приема граждан по личным вопросам , который прошел в Приемной Президента Российской Федерации в Смоленской области, к губернатору Алексею Островскому пришли жительницы Гагарина Ольга Игнатова и Татьяна Варбан.

Их вопрос был связан со сроками завершения строительства многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Восток». В настоящее время по решению Арбитражного суда Смоленской области деятельность застройщика - ООО  «Вязьмажилстрой», в том числе,  связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, приостановлена. Кроме того, в производстве суда находится дело о банкротстве данной строительной организации.

- У нас единственный вопрос – достроится ли наш дом? - обратилась к Губернатору Татьяна Варбан.

Алексей Островский пояснил, что в настоящее время внесены изменения в проектно-разрешительную документацию, которые позволят возобновить строительно-монтажные работы на объекте:

- Строительство указанного дома будет осуществляться компанией «Новострой-1». Как подтвердили мне мой заместитель Андрей Александрович Борисов и глава Гагаринского района Роман Владимирович Журавлев, новый застройщик завершит строительство объекта в 2018 году. На протяжении всего этого времени Вы и другие дольщики сможете участвовать в инициируемых Администрацией региона и муниципальными властями совещаниях и, как следствие, будете вовлечены в процесс решения проблемы.

В дополнение к этому губернатор дал поручение главе Гагаринского района Роману Журавлеву: "Я прошу Вас, Роман Владимирович, взять данную ситуацию на особый контроль и координировать взаимодействие между будущими жильцами  этого дома и областной властью".

В ходе приема глава региона выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений Губернатор дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Фото: admin-smolensk.ru

В понедельник в Смоленске подморозит
В следующем году смоляне из дома, которому исполнилось 100 лет, переедут в новое жилье

Rambler's Top100