В Смоленске управляющим компаниям напомнили о необходимости убирать снег
Cреда обитания

В Смоленске управляющим компаниям напомнили о необходимости убирать снег

16 декабря 2017 года в 07:34
236

В администрации областного центра в ходе встречи с руководителями управляющих компаний заместитель главы Смоленска по городскому хозяйству Павел Бабюк напомнил представителям УК о том, что в зимний период в перечень обязательств перед жильцами входит уборка придомовой территории от снега и наледи, очистка от наледи кровель, посыпка тротуаров песком и т.д.

Уборка и очистка от снега и наледи должна производиться до асфальтового покрытия, убранный с проездов снег необходимо своевременно вывозить, а не складировать во дворах и на других территориях. В случае затруднений с использованием спецтехники, администрация города всегда готова помочь, предоставив ее управляющим компаниям.

- Мы должны делать все, чтобы обеспечить безопасное и комфортное передвижение по городу и пешеходов, и водителей, - подчеркнул Павел Бабюк.

Сведения обо всех недобросовестных управляющих компаниях будут переданы в Госжилинспекцию, в случае злостного неисполнения к управляющим компаниям будут приняты строгие меры – от штрафных санкций (до 200 тысяч рублей) до лишения лицензии. Об этом сообщили в администрации Смоленска.

Фото: smoladmin.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В субботу Смоленск снова уйдет в «плюс»
Власти Смоленска потребовали убрать незаконно установленный шлагбаум на улице Нормандия-Неман

Rambler's Top100