Глава Смоленска потребовал от «СпецАвто» хорошо убирать городские улицы и не допускать расходования ГСМ впустую
Cреда обитания

Глава Смоленска потребовал от «СпецАвто» хорошо убирать городские улицы и не допускать расходования ГСМ впустую

11 декабря 2017 года в 14:29
440

На планерке в мэрии глава горадминистрации Владимир Соваренко сообщил о новых кадровых назначениях в муниципальной сфере. Напомним, исполняющим обязанности директора «СпецАвто» назначен Александр Астахов, ранее занимавший должность главного инженера предприятия. Предыдущий директор «СпецАвто» Сергей Васильев уволился по собственному желанию. Смена руководства предприятия была инициирована главой города Смоленска.

- Я дал директору «СпецАвто» Сергею Васильеву неделю на то, чтобы предприятие изменило подход к уборке города. Но ничего не изменилось. Мало того, во время очередного снегопада из-за неубранных дорог нам пришлось на целый час остановить движение общественного транспорта в Заднепровье. Это недопустимо, для меня это форс-мажорная ситуация, в которой необходимо принимать крайние меры, - прокомментировал Владимир Соваренко.

Также глава города рассказал, что деятельность «СпецАвто» в настоящее время проверяется контрольно-ревизионным управлением.

Владимир Соваренко обратился к руководству предприятия и поставил перед исполняющим обязанности директора «СпецАвто» Александром Астахововым задачи: хорошо убирать городские улицы и не допускать расходования ГСМ впустую. Как выяснилось, расход топлива у КДМ – 31 литр на 100 км (это без уборки города), а если спецтехника выполняет уборку или посыпку, то 75 литров.

В понедельник в Смоленске будет дуть северный ветер
Глава Смоленска опроверг слухи о запрете новогодних утренников

Rambler's Top100