«Жилищник»: Припаркованные во дворах машины замедляют работу по уборке снега
Cреда обитания

«Жилищник»: Припаркованные во дворах машины замедляют работу по уборке снега

6 декабря 2017 года в 13:44
143

Как сообщают в ОАО «Жилищник», работы по уборке снега с придомовых территорий находятся на особом контроле организации. В уборке снега задействовано более 300 дворников, а также спецтехника.

- Самые большие сложности возникают на территориях, где припаркованы автомобили, - отмечают в «Жилищнике». - Если на уборку стометрового участка свободной дороги с помощью техники уходит около десяти минут, то очистка этой же площади, заставленной машинами, возможна только с использованием ручного труда, - а это уже два-три часа.

Кроме того, сотрудники УК отслеживают наличие сосулек и наледи на крышах и оперативно их убирают. Сотрудники филиалов «ЖЭУ» развесили объявления и огородили опасные участки лентой. Ведется комплексная очистка крыш от снега и сосулек во всех районах города.

Как заверили в управляющей компании, сформированы бригады из сотрудников, имеющих разрешение для работы на высоте и укомплектованных необходимым оборудованием. При необходимости, ОАО «Жилищник» будет привлекать к работе подрядные организации.

Фото: smolgil.ru

Глава Смоленска потребовал, чтобы до вечера коммунальщики расчистили от снега весь город
7 декабря в Смоленской области похолодает

Rambler's Top100