Смоленские коммунальщики получили «неуд» за неубранный снег
Cреда обитания

Смоленские коммунальщики получили «неуд» за неубранный снег

4 декабря 2017 года в 13:10
140

Глава города Владимир Соваренко в ходе планерки в мэрии раскритиковал работу по уборке снега.

Так, из 128 единиц техники, значащейся на балансе «СпецАвто», только 58 единиц оснащены системой ГЛОНАСС. Как известно, система позволяет отслеживать перемещение техники по городу. Владимир Соваренко поручил директору «СпецАвто» Сергею Васильеву обеспечить полное оснащение автопарка предприятия системой ГЛОНАСС, а также четко выстроить работу диспетчеров, которые будут регулировать движение спецтехники по городу.

- К водителям предприятия, не соблюдающим правила работы с ГЛОНАССОМ, необходимо применять строгие меры, - подчеркнул Владимир Соваренко.

Также Глава города Смоленска распорядился, чтобы система слежения за всей спецтехникой предприятия была выведена на его рабочий компьютер и компьютер заместителя Главы по городскому хозяйству Павла Бабюка. Кроме этого, контроль за очисткой городских улиц от снега будет осуществлять специальная группа, в состав которой войдут Павел Бабюк, начальник управления дорожного хозяйства Наталья Майорова, председатель комитета по транспорту и связи Алексей Иванов и главы районных администраций.

- Жалоб на то, что город не убирается, поступает очень много, - подчеркнул Владимир Соваренко, обращаясь к руководству «СпецАвто», - и я полностью с людьми согласен. Почему жители города, я или руководители управлений должны указывать вам на вашу работу? Надо менять подход к организации труда на предприятии.

На устранение недостатков в работе глава города Смоленска дал Сергею Васильеву неделю.

В понедельник Смоленскую область ждут снег и гололёд
Во вторник метель обещает покинуть Смоленск

Rambler's Top100