В Смоленской области устойчиво снижается задолженность организаций коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы
Cреда обитания

В Смоленской области устойчиво снижается задолженность организаций коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы

1 декабря 2017 года в 10:32
168

В работе очередного заседания постоянно действующей комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы, которое по поручению главы региона Алексея Островского провел вице-губернатор Андрей Борисов, приняли участие приняли участие руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, ресурсоснабжающих предприятий, а также представители федеральных государственных структур.

Открывая заседание, вице-губернатор Андрей Борисов отметил, что выполнение обязательств по оплате потребления топливно-энергетических ресурсов организациями коммунального комплекса находится на постоянном контроле региональной власти и лично Губернатора Алексея Островского:

- Причины образования задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы и объемы обязательств по их оплате хорошо известны всем участникам заседания. Поэтому нужно не констатировать факты, а рассмотреть конструктивные варианты решения сложившейся проблемы.

В ходе заседания отмечалось, что в результате системной работы руководителей отдельных предприятий и полномасштабного контроля со стороны администрации области уровень задолженности организаций коммунального комплекса региона за потребленные топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) удалось стабилизировать, добившись его снижения на 9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Начальник департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова выделила ряд муниципальных образований, где наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня долговых обязательств – это Духовщинский, Кардымовский и Гагаринский районы, а также город Десногорск. Однако, есть и муниципалитеты-аутсайдеры, которые недостаточно качественно проводят эту работу.

Также участники заседания обсудили разработку и реализацию «дорожной карты», инициированной Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области с целью повышения эффективности взыскания средств в пользу организаций коммунального комплекса. Указанная работа будет проводиться совместно с Администрацией региона, органами исполнительной власти и местного самоуправления при непосредственном участии руководителей коммунальных предприятий.

- В процессе проработки данной «дорожной карты» необходимо рассмотреть вопросы не только повышения эффективности и проблематики исполнения требований исполнительных документов, но и конструктивно подойти непосредственно к взысканию задолженности за потребленные ТЭР, в частности, своевременности принятия должностными лицами управленческих и процессуальных решений, – резюмировал Андрей Борисов.

Фото: admin-smolensk.ru

Смоляне опротестовали в суде запрет на подзахоронение умерших
В Смоленске 1 декабря четыре улицы и переулок остались без воды

Rambler's Top100