Смоленским школьникам рассказали, как помочь провалившемуся под лед
Cреда обитания

Смоленским школьникам рассказали, как помочь провалившемуся под лед

1 декабря 2017 года в 08:30
116

Чтобы дети не попали в беду или сами могли помочь тому, кто упал в ледяную воду, инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области напоминают, как действовать в экстремальных ситуациях.

В рамках месячника безопасности на водных объектах открытые уроки по мерам безопасности на воде проводятся практически каждый день. Подобные занятия необходимы, чтобы донести до подрастающего поколения правила поведения на воде, ведь лед на открытых водоемах может легко превратиться из места игр и шалостей в место трагедии.

Когда ребятам об этом рассказывают и показывают способы оказания помощи профессионалы, это гораздо эффективнее и надолго запоминается.

Одному из классов средней школы  в городе Велиже старший государственный инспектор по маломерным судам ГИМС МЧС России по Смоленской области Игорь Самойленко провел тематический урок по безопасности на водоемах в зимний период.

Инспектор продемонстрировал, какое снаряжение используется для спасения людей на водоемах. Ребята сами охотно поделились своим опытом. Такое общение, безусловно, способствует усвоению необходимой информации о том, как нельзя себя вести во время отдыха на водных объектах, о мерах предосторожности при переходе через реки и озёра по льду зимой.

Следует четко понимать, что лед всегда таит опасность – трагедия может произойти во время зимней рыбалки, просто при переходе по льду, а также из-за детской шалости. Вместе с сотрудником МЧС России ребята разобрали происшествия, которые могут случиться на воде зимой, и что нужно делать, чтобы подобных ситуаций избежать. Инспектор ГИМС призвал ребят неукоснительно соблюдать правила безопасности на воде.

Алена ПАНАСОВА

Смоленский «Пожарно-спасательный центр» подвел предварительные итоги работы за год
В первый день зимы Смоленскую область ждут сильный ветер, снегопад и дождь

Rambler's Top100