Смолян предупреждают об опасной погоде
Cреда обитания

Смолян предупреждают об опасной погоде

29 ноября 2017 года в 13:00
128

В ближайшее время в Смоленской области ожидается ухудшение погодных условий – снижение и перепады температуры воздуха, выпадение осадков. Об этом ообщают в областном ГИБДД.

В этот период водителям рекомендуют корректировать свой стиль вождения с учетом погодных условий, быть максимально внимательными на дороге. Автолюбителям необходимо учитывать, что даже незначительные осадки в виде тумана или небольшого снега существенно увеличивают тормозной путь, а значит, увеличивают риск возникновения дорожной аварии.

Дорожные полицейские напоминают, что запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям законодательства, в зимний период (декабрь, январь, февраль).

Зимние шины должны быть установлены на всех колесах транспортного средства. В маркировке зимних шин должен присутствовать знак в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также буквенное сопровождение «M+S», «M&S», «MS». Запрещается эксплуатация транспортного средства, у которых остаточная глубина рисунка протектора зимних шин менее 4 мм.

- Если автовладелец использует ошипованную зимнюю резину, то на автомобиль должен быть установлен специальный предупреждающий знак «Шипы». Отсутствие данного знака запрещает выезд транспортного средства на дороги общего пользования и влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей, - пояснили в ГИБДД.

К слову, в зимний период сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые проверки транспортных средств, которые эксплуатируются с нарушением законодательства, в том числе не оснащенные зимними шинами. Особое внимание автоинспекторы обратят на маршрутные транспортные средства, перевозящие пассажиров.

В Смоленской области демеркуризацию территории завода «Еврогласс» проводят с применением уникальной схемы утилизации отходов
В четверг погода в Смоленске останется «скользкой»

Rambler's Top100