Опыт Смоленской области в сфере охраны окружающей среды возьмут на вооружение другие регионы
Cреда обитания

Опыт Смоленской области в сфере охраны окружающей среды возьмут на вооружение другие регионы

28 ноября 2017 года в 11:12
137

В областной администрации прошла рабочая встреча с представителями Правительства и Законодательного собрания Калужской области. На встрече смоляне поделились с гостями опытом по созданию лесопаркового зеленого пояса.

Напомним, Смоленская область стала первым субъектом Федерации, где появился лесопарковый зеленый пояс. Он располагается в черте города Смоленска на территории Красного Бора, общая площадь составляет почти 400 гектаров.

Как отметил заместитель губернатора Юрий Пучков, в то же время для сохранения комплексности природной среды по поручению главы региона Алексея Островского было решено продолжить эту работу и создать новую особо охраняемую природную территорию регионального значения - памятник природы. На сегодняшний день она включает в себя лесопарковый зеленый пояс областного центра, часть территории Гнездовского археологического комплекса, а также озера Ключевое, Кривое и Дубровенское.

В рамках встречи представителям Калужской области рассказали о проведении организационно-правовых процедур по созданию и определению границ лесопаркового зеленого пояса, взаимодействии с заинтересованными организациями.

Гости высоко оценили опыт нашего региона, в частности, председатель комиссии по экологии и транспорту Законодательного Собрания Калужской области Сослан Такаев отметил: «Мы изучили опыт многих субъектов Федерации и выяснили, что Смоленская область стала передовой в этом отношении, так как здесь благодаря грамотному и профессиональному подходу к делу проект уже реализуется. Уверен, что многое из вашей практики мы возьмем за основу при формировании лесопаркового зеленого пояса у нас в регионе».

В Смоленском Поозерье 11 зубров выпустили в дикую природу
В Смоленске нашли незаконные ограждения и шлагбаум

Rambler's Top100