За зубрами в Смоленском Поозерье будут следить при помощи GPS
Cреда обитания

За зубрами в Смоленском Поозерье будут следить при помощи GPS

18 ноября 2017 года в 12:39
116

В рамках проекта «Изучение и восстановление зубра европейского в Центральной России» при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и компании «Кastamonu» в вольерном комплексе  передержки зубров провели подготовительные мероприятия к выпуску животных в естественную среду, - сообщают в национальном парке «Смоленское Поозерье».

Зубрам ввели вакцины против различных инфекционных заболеваний, а также дали препараты против гельминтов. Это позволит свести к минимуму риски поражения животных различными  болезнями после выхода из вольеров в естественную среду.

Кроме того, специалисты произвели забор генетического материала для проведения научных исследований с целью оптимизации создания популяции, где будет исключено близкородственное скрещивание.

- Для облегчения мониторинга за перемещением  стада в условиях естественной среды обитания и обеспечения на начальных этапах полноценной его охраны на одну из самок был надет ошейник с GPS-трекером, - отметил начальник отдела инвентаризации и мониторинга природных комплексов Владимир Хохряков. - Оборудование успешно протестировано и передает объективные данные о текущем положении животного и его активности. Теперь будет возможность отследить перемещение стада в режиме реального времени с использованием современных технологических решений.

Фото: poozerie.ru

Смолянин, подозреваемый в поджоге, в результате которого погибли два человека, заключен под стражу
В ночь на 19 ноября Смоленскую область ждут заморозки, туман и слабый гололед

Rambler's Top100