Смолянин, подозреваемый в поджоге, в результате которого погибли два человека, заключен под стражу
Cреда обитания

Смолянин, подозреваемый в поджоге, в результате которого погибли два человека, заключен под стражу

18 ноября 2017 года в 08:05
173

6 ноября в Ярцево четверо мужчин распивали спиртные напитки в одном из частных домов. Один из собутыльников забрал остатки алкоголя и ушел домой. Тогда один из оставшихся взял легковоспламеняющуюся жидкость и, разлив ее на полу, подпалил.

Свои действия поджигатель объяснил тем, что его сильно разозлило поведение знакомого, который ушел со спиртным, в результате он решил утроить пожар, чтобы больше никто не собирался в этом доме и не распивал спиртное.

Кроме того, мужчина пояснил следователю, что он предупредил двух потерпевших о пожаре и предложил им покинуть дом. В результате пожара погибли 49-летняя  женщина и 52-летний мужчина, без определенного места жительства, временно проживавшие в вышеуказанном доме. 

В отношении 30-летнего поджигателя возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущество путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть двух граждан. 

- По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В субботу в Смоленске возможен мокрый снег
За зубрами в Смоленском Поозерье будут следить при помощи GPS

Rambler's Top100