В следующем году детям поселка Шаталово построят новую игровую площадку
Cреда обитания

В следующем году детям поселка Шаталово построят новую игровую площадку

14 ноября 2017 года в 15:51
197

В Шаталово в настоящее время проживает 350 школьников и еще около двухсот детей ходят в детский сад. Поэтому одной из главных проблем, которая волнует местных жителей, стала необходимость строительства новой игровой площадки.

С просьбой оказать содействие в ее строительстве от имени жителей поселка Шаталово Починковского района к губернатору Алексею Островскому обратилась депутат областной Думы Анна Андреенкова.

В ходе рабочей поездки в Починковский район Алексей Островский встретился с шаталовцами. Разговор проходил возле старой площадки, на которой уже не хватает места для всех детей, желающих здесь поиграть.

- Знаю, что всех вас, в первую очередь, мам и бабушек, очень волнует состояние детской площадки. К сожалению, сложная ситуация с бюджетом не позволила нам сделать это в текущем году, но я вам обещаю, что в 2018 году мы площадку построим,- обратился к собравшимся глава региона.

Губернатор также отметил, что в финансировании и непосредственном выполнении необходимых работ готовы участвовать не только областные и муниципальные власти, но и коммерческие предприятия, действующие на территории сельского поселения, и военнослужащие, и сами жители.

- Вы живете в крупном поселке, с большим числом детей, поэтому площадка, которую мы обязательно вместе с вами откроем в следующем году, будет соответствовать уровню детских площадок, строящихся в Смоленске, – заявил Алексей Островский, добавив, что игровой комплекс будет предусмотрен для детей различных возрастов. На нем ребята смогут не только проводить свой досуг вместе с мамами и бабушками, но и развивать спортивные навыки, приобщаться к здоровому образу жизни.

В ходе беседы жители поселка также рассказали главе региона об аварийном состоянии моста и дороги, ведущих к школе и будущей игровой площадке, и попросили оказать содействие в решении этой проблемы. Проектно-сметная документация на ремонт моста уже разработана, однако средств на его проведение в районном бюджете нет.

- Я обязательно дам поручение региональному департаменту по транспорту и дорожному хозяйству в 2018 году выделить из областного дорожного фонда 6 миллионов рублей на ремонт дороги, и 20 миллионов – на реконструкцию моста, – ответил Алексей Островский на просьбу шаталовцев.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей ГУСИНСКИЙ

15 ноября жители 27 смоленских улиц на сутки останутся без тепла и горячей воды
Больше 300 дворников расчищают снег во дворах Смоленска

Rambler's Top100