В Смоленске на перекрёстке улиц 25 Сентября и Попова могут построить многоэтажную стоянку
Cреда обитания

В Смоленске на перекрёстке улиц 25 Сентября и Попова могут построить многоэтажную стоянку

14 ноября 2017 года в 14:30
194

Администрацию города обязали исполнить судебное решение о выдаче разрешения на строительство многоэтажного гаража-стоянки на пересечении улиц 25 Сентября – Попова. Об этом сообщили в комитете по информационной политике.

В феврале 2015 года в администрацию Смоленска было направлено заявление от ЗАО «Полимер» о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства – многоэтажного гаража-стоянки на пересечении улиц 25 Сентября и Попова.

– Учитывая то, что на данном земельном участке произрастают ценные породы деревьев – 105 берез, 7 лип, 12 осин, 1 клен, 5 ясеней, 8 тополей, 4 ракиты, 58 дерена красного, а также тот факт, что район испытывает недостаток в озеленении, администрация города в выдаче разрешения на строительство отказала, – пояснили в комитете по информационной политике.

ЗАО «Полимер» обжаловало отказ администрации в Арбитражном суде Смоленской области. Решением Арбитражного суда от 27.07.2015 требования компании были удовлетворены, на администрацию возложили обязанность по выдаче разрешения на строительство.

Администрация обжаловала решение суда первой инстанции в вышестоящих судебных инстанциях. Но, несмотря на доводы администрации, решение Арбитражного суда Смоленской области было оставлено без изменения.

– В отношении администрации судебными приставами возбуждено исполнительное производство, налагаются административные штрафы за неисполнение решения суда, – отмечают в комитете по информационной политике. – Администрация Смоленска в адрес Общества направила уведомление о расторжении договора аренды земельного участка в одностороннем порядке. Но по результатам состоявшегося судебного процесса оно признано незаконным. В настоящее время ЗАО «Полимер» предъявило иск к администрации города о возмещении материального ущерба в сумме 767 178 рублей. Администрация города Смоленска обязана исполнить указанное решение суда, поскольку за его неисполнение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленске 14 ноября в домах на шести улицах и в двух переулках не будет воды
15 ноября жители 27 смоленских улиц на сутки останутся без тепла и горячей воды

Rambler's Top100