Неравнодушных смолян приглашают обсудить будущее «Соловьиной рощи»
Cреда обитания

Неравнодушных смолян приглашают обсудить будущее «Соловьиной рощи»

10 ноября 2017 года в 13:16
126

Профессиональное сообщество «Дизайн Говорит» и молодёжное движение «Неравнодушный Смоленск» выступили с инициативой провести социологический опрос и воркшоп-сессию, по итогам которых выработать предложения по будущему развитию территории парка «Соловьиная роща». Инициатива городских активистов была поддержана главой города Владимиром Соваренко.

Всех, кому небезразлична судьба «Соловьиной рощи», приглашают принять участие в образовательно-практическом семинаре (воркшопе) «Мастерская городских инициатив».

Проект стартует 13 ноября, в программу войдут лекции от ведущих специалистов в области парков и озеленения, ознакомительная экскурсия по проектируемому парку. Затем участники разобьются на команды, каждая из которых будет работать под руководством профильных экспертов. 18 ноября состоится защита концепции.

- Мы проведем 5-дневный образовательно-практический воркшоп, в результате которого будет создана функциональная концепция будущего парка на основе лучших предложений и идей. Также основополагающим фактором развития территории мы считаем поиск графического образа парка, брендинг парковых территорий сегодня это несомненный тренд городского проектирования, - отметил инициатор проекта, дизайнер Максим Чистов.

Город – это, прежде всего, люди и договоренности между ними, а уже затем дома, улицы, парки, которые являются результатом этих договоренностей. Где люди не умеют договариваться – там нет и города. Мы решили объединить усилия и провести первое в городе мероприятие по соучаствующему проектированию, на котором горожане будут вместе с профильными специалистами решать, каким они видят будущий парк.

Сессии будут проходить на базе СмолГУ, все подробности в официальной группе vk.com/workshopcity.

Стоимость минимального набора продуктов в Смоленской области составила 3719 рублей
В Смоленской области за 10 месяцев 2017 года зарегистрировано более 800 пожаров

Rambler's Top100