Жителей Велижского района сжиженным газом будет снабжать псковская компания
Cреда обитания

Жителей Велижского района сжиженным газом будет снабжать псковская компания

31 октября 2017 года в 16:56
187

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание членов администрации Смоленской области.

Начальник департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова проинформировала губернатора о напряженной ситуации с поставками сжиженного газа для населения, сложившейся в Велиже.

Как следует из пояснений начальника департамента, ООО «Софрино-Газ» не может поставлять газ в связи с отсутствием в собственности компании объектов газоснабжения – групповых газовых установок и газопроводов.

– Мы предложили «Софрино-Газ» как уполномоченной организации, осуществляющей поставку сжиженного газа населению, незамедлительно принять меры по заключению договоров на пользование объектами газоснабжения и договоров на поставку газа с потребителями. Однако вопрос до сих пор не решён, – пояснила Елена Соколова.

Между тем, администрация Велижского района ходатайствует о привлечении к работе на территории муниципалитета специализированной организации из соседнего региона. В настоящее время псковская компания «Облгазсервис» заявила о готовности устранить проблему с обеспечением сжиженным газом жителей Велижского района, а также решить вопрос с приобретением в собственность резервуарных установок. При этом снабжаться газом велижане будут по тарифам, не превышающим действующие.

– Я полностью поддерживаю предложение о заключении с псковской организацией договора либо на уровне субъекта, либо на уровне муниципального образования, – заявил Алексей Островский.

Глава региона также дал Елене Соколовой поручение подготовить обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову с просьбой оказать содействие в привлечении ООО «Облгазсервис» к работе в Велижском районе.

 

Лилия ПОТАПОВА

Центр Смоленска 1 ноября останется без воды
Смоленскую область ждут мокрый снег и гололедица

Rambler's Top100